ЕБРР способствует расширению сети Healthline в Узбекистане

ЕБРР выделил кредит в местной валюте в размере 2,8 млн долларов США узбекскому производителю одноразовых медицинских товаров

- Healthline запустил дополнительную линию по производству медицинских перчаток

- Пердприятие расширяет возможности экспорта

 

Поскольку спрос на доступные медицинские товары, вызванный вспышкой пандемии Covid-19, в Узбекистане значительно вырос, ЕБРР активизирует усилия по поддержке местных производителей в самом густонаселенном государстве Центральной Азии.

 

Выдача ссуды в местной валюте на сумму до 2,8 миллиона долларов США в узбекском эквиваленте позволит Healthline, ведущему отечественному производителю и продавцу одноразовых медицинских товаров, запустить третью производственную линию, предназначенную для производства одноразовых медицинских перчаток. Средства в местной валюте защитят заемщика от валютных рисков.

 

Новая производственная линия будет запущена в первом квартале 2021 года и поможет расширить основную производственную площадку Healthline в Ташкенте.

 

Компания будет иметь все возможности для удовлетворения постоянно растущего внутреннего спроса на одноразовые медицинские товары, который, как ожидается, будет расти со скоростью до 11 процентов в год в следующие пять лет. Healthline также сможет увеличить экспорт в Центральной Азии и выйти в новые географические регионы, включая Россию, Европу и Северную Америку.

 

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал 1,92 миллиарда евро в 85 проектов в экономике Узбекистана.

 

Данные Узбекистана

 

 

Источник: EBRD